RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 要闻
重庆商社集团举办第八届劳动技能竞赛观摩会
2019-09-25 19:27:55    重庆市总工会  查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  日前,商社集团第八届劳动技能竞赛观摩会暨“加油!早班会”主题展演活动在正式举行。

  市总工会党组成员、副主席杨军波,市金融财贸轻纺工会主席杨松、副主席赵耀,集团党委副书记、工会主席王建梅出席,集团下属各单位工会负责人、相关职能部门负责人以及各基层单位的班组长代表共400余人参加了现场展演观摩。

  本次活动由市金融财贸轻工纺织工会、商社集团工会主办,重百公司工会及百货事业部工会承办。该集团各业态近3000个班组参与了活动遴选,最终商投恒升公司、百货事业部、超市事业部、电器事业部、商社汽贸、中天物业、物流公司等单位11支队伍脱颖而出进行展演。

  各展演单位围绕“勤学习、练技能、创佳绩”为主题开展早班会,有围绕当前重点工作“多点”智能购推广服务展开的答疑找茬专题会,有发动群体智慧专注解决实际困难的问题研讨会,有进行实用销售技能教学的培训会,还有模拟现场分享先进经验的自查自省提升会……,线上超市、抖音吸客、顾客画像、家文化、萤火虫、思源号、科技小课堂这些日常工作中的营销服务小巧思,都被搬进了早班会,充分展示了基层早班会丰富的内容、创新的形式和活跃的氛围,把基层员工积极主动学知识、钻业务、提技能、领任务、攻难关的良好氛围表现得淋漓尽致,达到了可复制、可推广的效果。

  经过现场观众扫描二微码参与投票,商社汽贸早班会《走出去,才能活下来》以鲜活的案例、生动的对比方式展示了商社汽贸通过早班会打造精英团队、助推销售的真实场景,荣获了本次展演活动“最具活力奖”。

  商社集团党委副书记、工会主席王建梅对集团一线员工踊跃技术创新、基层单位持续提升劳动技能竞赛提出了新希望,希望各级工会以本次竞赛活动为契机,动员带领广大干部职工以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身入于集团改革发展和创业创新创效的浪潮中,肩负新使命、踏上新征程、实现新作为,以实际行动谱写“中国梦·劳动美”之歌,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  重庆市总工会党组成员、副主席杨军波对该集团工会工作提出了新的希望,集团工会要多做集团党政所需、职工所想、工会所能的工作,带领广大职工听党话、跟党走;集团各级工会要坚持围绕中心,服务大局,加强对职工的思想引领,积极引导职工在高质量发展中建功立业以及集团广大职工凝聚奋斗力量,投身企业的改革,以实际行动支持混改工作,继续发扬勇于争先的思想品德,为打造中国一流商贸流通企业的宏伟目标奉献我们每一位职工坚强的力量。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版