工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 要闻
重庆涪陵区总工会助贫困村走上“致富路”
2020-10-09 17:38:50    来源:中工网  

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)日前,涪陵区2020年茶旅融合产业精准扶贫项目竣工暨消费扶贫点开市仪式在荔枝街道方坪村举行。该村在涪陵区总工会扶贫集团的倾力帮扶和协助下,通过建立“产业+电商+精准扶贫”模式,以茶旅融合和消费扶贫集市为着力点,多举措带动贫困户就业、增收,脱贫攻坚成果惠及全村,方坪村57户171人实现全面脱贫。

  据了解,近年来,涪陵区总工会着眼脱贫攻坚大局,与扶贫集团各成员单位齐心协力,立足方坪村实际,因地制宜开展帮扶工作,为方坪村实现整村脱贫打下坚实基础。

  该区总工会组织各成员单位,从该村基础设施建设入手,先后投入和争取资金110多万元,以“致富先修路”为抓手、村公共设施建设为着力点,大力协助方坪村开展基础设施建设。

  在涪陵区总工会的号召下,各成员单位踊跃出资出力,重点完成方坪村村公路拓宽整治硬化工程和公路沿路环境美化,畅通了茶山到村社的盘山公路,不仅方便村民出行,更为产业精准扶贫建造良好外部环境,有效助推产业扶贫项目到乡村旅游的递进,成为村民增收的“致富路”。

  据悉,为加快方坪村产业扶贫升级,促进消费在扶贫工作中的重要作用,涪陵区总工会结合开展消费扶贫工作要求,围绕方坪村“产业+乡村旅游”茶旅融合产业扶贫项目建设,组织涪陵区总工会扶贫集团各成员单位投入资金8万元,统筹协调方坪村农副产品售卖和消费环境打造,号召辖区内各级工会组织开展消费扶贫活动,为方坪村打造辐射周边村社的“扶贫小集市”集聚人气,拉动消费,促进该村种养殖业发展,为民增收再添新渠道。

[责任编辑:李方]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×