工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 要闻
重庆举办首届粮油行业“红蜻蜓杯”劳动和技能竞赛
2020-10-12 15:40:56    来源:中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强)10月10日上午,由重庆市金融财贸轻工纺织工会主办,重庆粮食集团工会承办、凯欣油脂公司工会协办的重庆市首届粮油行业“红蜻蜓杯”劳动和技能竞赛在红蜻蜓(重庆)植物油脂有限公司举行。

  据了解,本届竞赛,共设叉车技能、脱色泵机封拆装、更换打包机胶带、电工配电箱排线、酸价检测、过氧化值检测、试样称量两大板块7个项目,来自重庆粮食集团健康产业公司、凯欣油脂公司共63名职工参赛。

  比赛现场,选手们专业的技能、精湛的技艺、沉着稳健的表现赢得了各位领导和现场职工的阵阵喝彩。经过两个多小时的激烈角逐,共20名选手分获一、二、三等奖。

  重庆市总工会一级巡视员杨军波说,开展劳动和技能竞赛,是充分发挥职工群众的积极性、主动性和创造性的一种组织形式,也是对职工专业技能的一次大检阅、大练兵,更是广大职工锐意进取、挖掘潜能、勇于拼搏、展示才艺的一次好机会。通过劳动竞赛,让广大职工同台竞技、交流提升,不仅可以培养良好的职业素质和高尚的职业道德,更能通过比学赶超,激励大家加强学习,不断提升职业操作技能水平,从而更好的为企业发展服务。

  重庆粮食集团党委副书记、总经理许力表示,整个赛事的组织周详细致、井井有条,紧锣密鼓、一气呵成,并且各参赛选手以饱满的热情和精湛的技能投入赛事,顽强拼搏、团结友爱,胜不骄、败不馁,展示了重庆粮食人应有的文化素养。“这一开创性的赛事,为重庆粮食人搭建了劳动技能交流学习的崭新平台,为重庆粮油行业职工营造了劳动技能比学赶超的全新氛围,为重庆市打造粮油加工龙头骨干企业强化了人才基础。”许力说。

  各参赛选手纷纷表示,通过同台竞技,不仅收获了经验、也收获了友谊,赛后一定将严谨细致、精益求精的比赛精神带到日常工作中去。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×