工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 要闻
沙坪坝区总工会在群众“家门口”建起公共法律服务工作站
2020-10-14 15:31:03    来源:中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强 通讯员 王玥丁 王艳)为创新公共法律服务模式,更好地服务广大职工群体,日前,沙坪坝区总工会联合区司法局共同创建了该区首家群团组织法律服务工作站——“沙坪坝区总工会公共法律服务工作站”。

  据沙坪坝区总工会相关负责人介绍,今年8月1日至9月30日,该区总工会在区司法局的业务指导下,围绕“公正公开、便捷高效”目标,对原有职工法律援助中心进行了重新规划、局部调整,完善法律援助服务职能,重点对现有咨询服务区、法律援助工作平台、业务办理流程、职工法律维权服务阅读区进行了升级完善,目前已对外开展公共法律全面服务。

  据了解,该公共法律服务工作站签约了重庆弘双律师事务所、修能律师事务所、中钦国彦律师事务所的4位志愿律师,定期轮流在工作站服务窗口坐班,接待职工群众来访和法律咨询服务。

  与此同时,沙坪坝区总工会还利用短视频进行线上普法。以广大职工喜闻乐见的短视频方式,围绕来电、来访申请法律援助真实典型案件,重点以“欠薪、工伤、劳动合同、缴纳社保”等常见援助内容,把身边人的法律问题,真实受援职工原型搬上新媒体平台,录制拍摄了12期《工会说法》案例短视频。

  此外,该区总工会还编制了《工会说法》经典案例选编书籍,旨在以新媒体+传统媒体相结合的方式,向广大职工群众传播法律法规知识,不断提升公共法律服务水平,让广大职工群众可以获得更高效、便捷、满意的法律服务。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×