工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 要闻
四川省遂宁市船山区总工会到潼南区考察学习
2020-10-15 15:15:37    来源:重庆市总工会职工服务网  

  10月14日,四川省遂宁市船山区总工会党组书记、常务副主席任艳等一行18人到潼南区学习考察,就融入成渝地区双城经济圈建设、助推遂潼一体化发展工作进行座谈交流。潼南区总工会党组书记、常务副主席陈彬陪同考察。

  考察组一行先后到重庆汇达柠檬科技集团有限公司和重庆同辉气体有限公司进行实地考察,并在潼南区总工会多功能会议室召开了服务成渝地区双城经济圈建设交流合作座谈会。

  在重庆汇达柠檬科技集团有限公司,考察组仔细参观了柠檬生产车间、物流车间以及研发中心,详细了解了潼南区柠檬产业发展现状;在同辉气体有限公司,考察组翻阅了相关工作档案资料,与同辉气体公司负责人交流学习了关于职工思想引领、困难帮扶、文体活动等方面的特色亮点做法。

  在座谈交流会中,陈彬首先向考察组介绍了潼南区概况以及潼南区总工会工作开展情况,随后,双方就共享就业信息、共推普惠项目、开展劳动技能比赛等合作项目进行深入的交流探讨,并就深化两地工会合作交流工作提出了逐项对接细化方案、加强交流共建共享、启动合作长远规划等建议。

  陈彬表示,成渝地区双城经济圈建设战略为船山和潼南的发展带来了前所未有的历史性机遇,作为川渝毗邻地区,船山和潼南两地工会以此次交流考察为契机,共同把握机遇,深化合作,争取在互访交流、职工建功立业、城际联动维权、跨区域就业、促进思想政治引领五大板块协同发展,努力唱好“双城记”,共同建好“经济圈”,为推动成渝地区双城经济圈高质量发展体现工会责任担当、贡献工会智慧力量。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×