工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 要闻
重庆机械冶金工会“以赛代训”让“娘家人”的服务更贴心
2020-10-16 15:28:16    来源:中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强)“工会财产所有权是指工会对其财产行使何种权能?” “我的回答是:占有、使用权、收益和处分” “回答正确,恭喜。”10月15日下午,来自重庆机械冶金工会系统的8支队伍,32名工会工作者,齐聚一堂,展开了一场关于工会业务知识储备的“较量”。

  “今天上午举办了预赛,这8支队伍,都是从预赛中脱颖而出的队伍。”重庆市机械冶金工会相关负责人介绍说,本次竞赛线下团体赛,今年8月—9月,重庆机械冶金工会还开展了工会业务知识在线学习,线上竞赛活动。

  来自该系统内48家单位1700余名专(兼)职工会干部、工会委员和部分会员代表参与了本次学习竞赛活动,基层参与度达100%,5天线上竞赛参与总人次达5465人次,获得满分人数为720人次,150名参赛选手获得“当日最优奖”,重庆燃油公司张勋等10人获得了线上个人竞赛“十佳竞赛能手”奖。

  该负责人表示,本次学习竞赛活动是重庆市机械冶金工会结合今年疫情防控形势创新开展的一场不同形式的“培训”,旨在进一步强化思想政治引领,增强工会干部理论和业务知识水平,提升工会干部履职和服务能力,让“娘家人”的服务更贴心。

  “学习是目的,竞赛是手段,开展本次活动是为了达到‘以赛代训’,以赛促学,持续夯实基层业务素能的目的。”该负责人说。

  记者了解到,为确保参赛覆盖面,妥善解决工学矛盾,该产业工会积极谋思路、添措施,坚持以学习为目的,以竞赛为手段,设置了线上学习、线上竞赛和线下竞赛三个阶段。其中,线上竞赛为个人赛,各参赛人员通过下发的学习题库进行全面系统学习,进入自我测试小程序检测学习成效,参与线上竞赛;线下竞赛为团体赛,以各基层工会为单位组队参赛,通过现场答题比赛开展。

  经过激烈的比拼,最终,中国四联仪器仪表集团有限公司工会代表1队获得线下团体赛一等奖,重庆市总工会副主席侯东德及相关部门负责人观看了比赛并为获奖单位颁奖。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×