工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 困难帮扶
重庆提高4类社会救助保障标准
2020-09-08 15:53:26    中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强)近日,重庆市民政局、重庆市财政局印发《关于提高城乡低保等社会救助保障标准的通知》,明确提高4类社会救助保障标准,包括城乡低保标准,特困人员救助供养标准,孤儿、艾滋病感染儿童基本生活保障标准,救助机构流浪乞讨人员基本生活保障标准。调整后的标准从2020年9月1日起执行。

  记者了解到,在城乡低保标准方面,重庆城市居民最低生活保障标准提高到每人每月620元;农村居民最低生活保障标准提高到每人每月496元;城乡低保分类重点救助标准仍按原相关规定执行。

  在特困人员救助供养标准方面,重庆特困人员基本生活标准提高到每人每月806元。特困人员照料护理补贴标准由两档调整为三档,一、二档全护理、半护理特困人员照料护理补贴标准不变;新增第三档全自理特困人员照料护理补贴,标准为每人每月50元。

  在孤儿、艾滋病感染儿童基本生活保障标准方面,儿童福利机构集中供养孤儿基本生活保障标准提高到每人每月1456元;散居孤儿基本生活保障标准提高到每人每月1256元;艾滋病感染儿童基本生活保障标准参照散居孤儿基本生活保障标准执行。

  此外,重庆市救助站流浪乞讨人员生活保障标准参照城市低保标准执行。

  据重庆市民政局数据显示,截至7月底,重庆共有城乡低保对象509936户、890414人,占全市总人口数2.62%,较上月净增加4654户、10164人。1-7月份重庆支出城乡低保资金300813.64万元。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×