RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 劳模风采
“时代楷模”杨雪峰事迹在重庆公安系统引发热烈反响
2018-08-28 09:04:38    华龙网  查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  公安民警集中收看《时代楷模发布厅》。警方供图

  华龙网8月27日21时20分讯(记者 阙影)今(27)日,中共中央宣传部通过中央电视台公开发布“时代楷模”——重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰的事迹。节目播出后,在重庆公安系统里引起热烈反响。

  收看了《时代楷模发布厅》后,重庆广大公安民警表示,杨雪峰是新时代广大党员干部和公安干警的楷模,他以实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。大家要学习楷模先进事迹,凝聚强大奋进力量,用实际行动践行“四个意识”,为人民谋幸福,为民族谋复兴,在新时代的伟大征程上书写新答卷,铸就新辉煌。

  “我为身边有杨雪峰这样优秀的共产党员感到骄傲,为重庆有这样感人的时代楷模感到自豪。”杨雪峰生前同事、渝北区公安分局交巡警支队石船大队大队长黄长富说,“杨雪峰的英雄壮举并不是偶然,他将英勇无畏当成警察职业的追求,关键时刻站得出来,危难之时豁得出去。暖心爱民,诠释守卫平安的为民情怀。他虽然走了,但是他的精神永存。我们将学习他心系群众,无私奉献的高尚品格,立足本职,努力工作,继承他未尽的事业,沿着他的足迹继续前行。”

  曾经与杨雪峰并肩战斗的渝北区公安分局交巡警支队两路大队民警秦玉贝说:“我们一定继承雪峰遗志,以更加昂扬的斗志、更加有为的状态,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,永远做党和人民的忠诚卫士。”

  “有的人活着却已经死了,有的人死了却还活着。”渝北区公安分局政委卢政说,杨雪峰作为一名基层民警、基层党员干部,把毕生精力都放在了为人民服务上,从一点一滴做起,从每件小事做起,全心全意、从无怨言,他的身上,真正体现了“以人民为中心”的理念。他是忠诚的基层守望者,是不忘初心、牢记使命的实践者。他以自己的行为向人民群众传达了党和政府的温暖。他的精神也将感染激励着大家用公安人的辛苦指数换取老百姓的幸福指数,用公安人的奋斗指数换取社会的平安指数,为加快推进重庆实现“两地”“两高”宏伟目标保驾护航、奋勇向前。

  “杨雪峰常年扎根公安基层一线,心里装着群众、热情服务群众、一切为了群众,尽其所能为群众解难事、做好事、办实事,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。”杨雪峰在重庆警察学院读书时的班主任赵东军表示,“我们要学习他不忘初心、一心为民的高尚情怀,做一名杨雪峰式的共产党员,立足岗位、扎实行动,为社会培养出更多杨雪峰式的人民警察。”

  重庆市公安局治安总队枪爆支队民警,荣获联合国和平勋章、中国维和警察勋章、2017感动重庆十大人物荣誉称号的梁新宇观看了“时代楷模”发布仪式后,饱含深情说:“杨雪峰同志以温暖的身躯迎向冰冷的刀锋,倒在了正在辛勤工作的执勤岗位上,把生命定格在了服务群众的永恒里,他用鲜血践行了‘人民公安为人民’的庄严誓言。他让山城群众看到了人民警察捍卫法律尊严的决心,让藐视法律的违法犯罪分子的感到心惊胆寒。英雄血未冷,我辈誓前行,人民安康乐,有我隐埋名。我们定当继承英雄遗志,立足本职,努力在新时代实现新作为。”

  九龙坡区公安分局西彭派出所社区民警蓝燕说:“杨雪峰同志是一个奉献在基层、奋斗在一线的普通交巡警,一个温情履职、心系群众的人民公仆,一个不忘初心、牢记使命的优秀共产党员,他用平凡而短暂的一生,生动践行了‘人民公安为人民’的铮铮誓言。我们将以‘时代楷模’杨雪峰同志为榜样,继承和发扬杨雪峰同志的遗志,沿着英雄的足迹继续前行,努力做一名杨雪峰式共产党员和人民警察。”

  南川区公安局交巡警支队城区交通勤务大队大队长、全国优秀人民警察夏茂强表示,杨雪峰同志用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的精神实质,用生命履行了一名人民警察的崇高使命,他的崇高精神也将永远激励着我们。我们将以“时代楷模”杨雪峰同志为榜样,从自身做起,从细节做起,从点滴做起,文明规范执法,自觉践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

  大渡口区公安分局交巡警支队民警、重庆市优秀人民警察黄小斌表示,杨雪峰同志用生命诠释了警察的使命与荣光,无愧“时代楷模”的光荣称号。我们会以杨雪峰同志为榜样,踏着英雄的足迹,继续忠实履职,同时练就过硬本领,公正执法,以实际行动捍卫法律的威严,守护社会公平正义。

  彭水县公安局退休民警,自发组建了义务治安巡逻队和普法演艺团,调解邻里矛盾纠纷300余件的李继儒说:“小杨是公安民警永远的骄傲,我虽然已经离开了公安队伍,但小杨还是我的榜样,我依然要老有所为,继续发挥余热。”

  綦江区公安局交巡警支队副支队长胡廷静说:“杨雪峰同志迎难而上、始终为民、兢兢业业的工作精神让我感动。作为一名交巡警,我将继续传承他的这种精神,全心全意为老百姓服务,为綦江交通事业奉献自己的力量。”

  重庆市公安局轨道交通总队勤务三支队民警叶歆诗表示,杨雪峰同志是党的十九大后涌现出的先进典型,是重庆党员干部中涌现出的英雄典范,作为奉献在基层、奋斗在一线的普通交巡警,杨雪峰同志既体现了共产党员的不忘初心、牢记使命,又体现了人民公仆的温情履职、心系群众。他用平凡而短暂的一生,生动践行了“人民公安为人民”的铮铮誓言。作为青年民警,我要向杨雪峰同志学习,弘扬好杨雪峰同志忠诚履职、敢于担当、无私奉献、全心为民的崇高精神,以杨雪峰同志的精神为激励,在新时代实现新作为。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版