工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 劳模风采
朱彬:打好“防疫保电战”
2020-09-02 15:45:38    中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强)2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,重庆市区电网调控人在主任朱彬的带领下,打响了一场没有硝烟的战争。

  国网重庆市区供电公司电网调控中心作为重庆市区电网运行指挥者,肩负沙坪坝区、渝中区、九龙坡区、大渡口区、高新区可靠用电的重大责任,也肩负66家疫情防控重要客户的电力供应保障责任,重要性不言而喻。

  疫情发生后,朱彬第一时间取消春节的休假行程,全身心投入到抗疫保电的工作中。“调控是保电关键岗位,绝对要确保万无一失!”在朱彬的组织下,《市区公司调控中心关于加强调控值班人员防护方案》和《市区公司调控中心应对突发性公共卫生事件应急预案》迅速出台,调控中心采取五大措施打响了“防疫保电战”。

  越是未知的工作,越要有谨慎之心。随着疫情发展,公司下达了调控人员集中封闭管理的命令。重庆市区调控班的人员年龄结构偏大,40岁以上的女同志占大多数,集中封闭管理意味着他们在较长的一段时间内无法照顾家里的老人小孩,也无法和家人团聚。为此,朱彬充分思考执行要求所存在的困难,谋定而后动。一方面,她着手安排封闭地点选择、后勤保障联系等各项事宜;另一方面,她深入班组,和每一个员工设身处地地谈心、了解他们的担忧和困难、恳谈实施集中封闭管理的原因,请求得到他们的支持。

  最终,重庆市区调控全体人员打心底接受上级要求,如期进行集中封闭管理。整个疫情期间,调控团队情绪稳定,坚守岗位,在这场疫情保电战中,发挥着不可替代的中坚力量。

  “作为调控中心的家长,我要当好这个家。”在疫情前期防疫物资特别缺乏的时候,朱彬自行购买200余只口罩,满足部门值守人员的防护需求;组织中心工会采购部分酒精,指导驾驶人员、值守人员做好车辆、办公物品的杀毒工作;组织中心青年志愿者为集中管理人员提供健康咨询、生活帮助和理发服务等,提升团队的凝聚力和战斗力。

  整个疫情期间,无论是调控人员的衣食住行、员工及家属的健康状态、思想动态以及返渝人员的居家隔离,还是网格化管理、宣传、舆情等各类数据信息的统计分析、收集报送,朱彬都亲力亲为,打好了这场防疫保电战。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×