RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 职工文化
2018年企业民主管理知识暨职工代表师资培训班(酉阳、秀山)正式开班
2018-07-04 08:25:23    重庆市总工会  查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  为贯彻落实好市总工会《2014-2018年职工代表培训计划》,进一步提高各级工会干部和职工代表的综合素质,6月27-28日,重庆市总工会分别在酉阳县和秀山县举办了2018年企业民主管理知识暨职工代表师资培训班。来自酉阳县、秀山县各街道、乡镇、规模以上企业的各级工会主席(副主席)、专兼职工会干部共计500余人参加了培训。市总工会民主管理部部长胡春晓同志主持培训开班仪式,市总工会副巡视员李宏同志出席会议并讲话。在酉阳县会场,县人大常委会副主任、县总工会主席石志明同志,县总工会党组书记、常务副主席熊友权同志出席开班仪式,石志明同志做开班动员。在秀山县会场,县总工会党组书记、常务副主席聂启才同志出席开班仪式并做开班动员。

2018年企业民主管理知识暨职工代表师资培训(酉阳)中图DSC_7330.jpg

  仪式上,胡春晓同志对开展企业民主管理知识暨职工代表师资培训“送教到基层”活动的目的、意义以及近几年活动开展情况进行了详细介绍。截止目前,市总已连续五年先后到17个区县举办民主管理知识暨职工代表师资培训班,培训各级工会主席及民管干事师资3400余人。

2018年企业民主管理知识暨职工代表师资培训(秀山)中图DSC_0014.jpg

  市总工会副巡视员李宏同志在开班仪式上结合贯彻落实好党的十九大精神,对如何做好企业民主管理工作和开展好送教到基层活动做了重要讲话。同时,他对参训学员也提出了三点希望:一是要统一思想,提高认识,进一步增强学习的紧迫感和责任感;二是要珍惜学习机会,提高学习的针对性和实效性;三是要转化学习效果,推动重点工作的顺利完成。

  开班仪式结束后,市总工会民主管理部副部长谢斌同志结合多年从事民主管理工作的经验以《以推动构建和谐劳动关系为抓手,促进工会组织彰显作为提升地位》为题,重点从基本概念、主要特点、存在的问题对策建议、制度解析等方面进行了详细讲解。随后,本次培训特别邀请到的原市总工会副巡视员、富士康科技集团重庆科技园工会主席杨建华同志和西南政法大学经济法学院李雄教授也为大家进行了精彩授课。杨副巡视员结合其在富士康公司开展工会工作的实践和体会,紧紧围绕非公企业建立健全职代会制度、集体协商集体合同制度的重要性和必要性,面临的问题和难点以及相对应的措施进行了经验交流。李雄教授紧紧围绕构建和谐劳动关系的基本现状、主要困境以及劳动法治等问题就新时代工会干部构建和谐劳动关系的新理念新作为做了专题讲授。

  此次培训得到了酉阳县和秀山县总工会的大力支持和配合,同时也得到了所在区县基层工会干部的称赞。大家一致认为,本次培训内容丰富、针对性强,既有对当前企业民主管理和集体协商工作的理论辅导,又有相关工作经验介绍和法律法规案例分析,极具操作性和实用性。大家纷纷表示,回到工作岗位后一定会学以致用,做好重点工作贯彻落实,为民主管理和集体协商工作再上新台阶做出新贡献。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版