工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 职工文化
重庆奉节县举行2020年度“夔州工匠”劳动技能大赛
2020-06-04 15:16:52    中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强)6月3日上午,由重庆市奉节县总工会牵头承办的2020年“夔州工匠”劳动技能大赛北岸片区预赛在人民广场举行,来自该县多个行业的匠人们同台比拼,展现着工匠精神,强力助推各行业“复工达产”,确保“六稳”“六保”见实效。

  本次比赛设有关节包扎技术、旅游服务(中餐摆台)、园林绿化(盆景)、特色小吃制作(锅炸、面食类、油炸类)、电梯维修与养护、美发、抹灰工、茶艺、眼镜定配工、电工(110千伏隔离开关检修调试)等十个竞赛项目和旅游产品(木雕、根雕)、礼仪展示、育婴师、手工编织(竹器、藤器)等四个展示项目。

  在北岸片区初评比赛现场,各比赛展示区都挤满了前来观摩的市民。赛场上,选手们挥舞着手中的剪刀、大勺、雕刻刀……纷纷亮出自己的看家本领,并对每一个细节都做到精益求精,用行动弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

  “育婴师们的技术专业,很棒!”“茶艺表演真是让人眼前一亮,赏心悦目。”“礼仪展示很好地展示了我们的诗城之美。”……选手们精湛的技艺吸引了不少市民驻足,纷纷竖起了大拇指,为工匠们点赞,并表示通过现场比拼,看出了每个行业都大有门道,不仅展示了巧妙的工艺,也展示了劳动的成果、工匠的精神。

  据悉,本次比赛的目的在于弘扬劳模精神和工匠精神,加速建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围。此次比赛分南北两个片区。南岸片区预赛将于6月28日在奉节兴隆镇兴隆广场进行,通过预赛的每个参赛项目前4名将于9月下旬在人民广场参加总决赛,将评选出“夔州工匠”10名,授予“奉节县五一劳动奖章”称号,“技术能手”30名,分别给予奖励20000元、5000元。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×