工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 职工文化
重庆环卫集团举办“学党史、守初心、担使命”演讲比赛
2020-08-10 15:49:10    中工网  

  中工网讯(记者 李国 通讯员 丁华乾) 8月7日下午,重庆环卫集团举行“学党史、守初心、担使命”演讲比赛。来自垃圾收运、处理等各个岗位、产业链的11名环卫基层党支部书记先后登台演讲。

  “科技是环卫产业转型升级的动力。我们要充分运用互联网、大数据、区块链、人工智能为环卫产业赋能,依托‘劳模创新工作室’,服务餐厨垃圾资源化利用和无害化处理,积极带领广大干部职工开展技术创新和研发工作”全国劳动模范、餐厨区县联合党支部书记杨菊萍信心满满。

  “城乡统筹、乡村振兴需要环卫工作不断拓展工作范围,我们将致力于13个区县155个站点的垃圾收运处理及8个区县垃圾分类示范项目,呵护生态环境,建设山清水秀的美丽之地!”环鼎公司党支部书记李丹蕾说。

  “推进垃圾分类,是加速垃圾减量化、无害化、资源化的有效途径,我们共产党员要深入社区、联系群众、带头分类、指导分类,发挥引领示范作用!”益渝公司党支部书记赵菲表示。

  “垃圾运输事关城市‘血脉’与否畅通,公司近千辆垃圾运输车将不畏烈日、不惧风雨,驰而不息、安全正点,确保垃圾日产日清、城乡洁净优美!”重庆市固废运输公司党支部书记张文静决心很大。

  最终经过一番角逐,这次比赛经专家、职工代表综合打分,评选出李丹蕾获一等奖、赵菲二等奖、张文静三等奖。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×