工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 创业就业
2020重庆国际创投大会将于10月22日至24日在渝举行
2020-10-14 15:43:58    来源:中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强)10月13日,记者从2020重庆国际创投大会新闻发布会上获悉,2020重庆国际创投大会将于10月22日至24日在西部(重庆)科学城举行。

  “这是继西部(重庆)科学城全面启动建设以来,首个在科学城举办的国际盛会。”重庆市政府副市长李波表示,本次大会以“创智创新创业——走进西部(重庆)科学城”为主题,由西部(重庆)科学城主办,重庆市科学技术局、重庆市地方金融监督管理局、重庆市沙坪坝区人民政府协办。

  大会将紧密围绕创新,采取“开幕式主论坛+专题论坛+闭门会议+项目路演推介+配套活动”等形式组织开展。开幕式主论坛将邀请到国家相关部委、市级相关部门负责人,各地高新区及科技园区代表、投资人,地方政府引导基金负责人,上市公司高管,独角兽和类独角兽企业创始人,经济学家等。

  此外,来自全国资本领域的代表“大咖”还将在现场深度探讨新形势与大变革的环境下,全球经济的发展走向、投资风向,相关行业产业的发展机遇,为推动成渝双城经济圈和西部(重庆)科学城建设建言献策。

  记者了解到,大会还特别设立双创项目路演/项目推介环节,将为广大创业者提供一流的路演空间、一流的路演辅导、一流的融资对接舞台,旨在挖掘重庆、西南地区乃至全国优秀的科技创新项目,架设起在国内顶尖投资人面前展示自我、融资融智的桥梁。

  2020重庆国际创投大会为何“情定”西部(重庆)科学城?据悉,今年9月11日,西部(重庆)科学城建设动员大会召开,会上提出建设科学城,要发挥好金融投资机构支撑作用,壮大金融主体,拓宽融资渠道,创新投融资模式。本次活动选择在科学城举办,是落实科学城建设动员大会的具体举措,是面向全球吸引创投风投资本,汇聚国内外高端创新要素,激发科学城创新创业创造活力,让金融更好地为科技赋能。

  李波表示,本次大会具有国际化、专业化、产业化等三个亮点。大会将集聚全球上百家国际知名创投机构参与现场互动,为大家带来精彩演讲和项目路演,其中包括IDG资本、高瓴资本、高通创投等行业“大咖”。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×