工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 工会微关注
“万州工会法律大讲堂”为企业进行普法宣讲
2020-07-13 14:47:32    中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强)“尊法守法 携手筑梦”,千名律师服务职工在基层。7月9日,重庆万州区总工会携手区司法局走进金龙精密铜管集团股份有限公司,举办了第六期“万州工会法律大讲堂”。

  该公司的各部门负责人、工会委员、工会小组长和各分公司职工代表共50余人聆听了讲座。

  据了解,金龙集团拥有7000名职工,自入驻万州以来,对职工教育、工会工作、队伍建设等非常重视,在职工劳动技能竞赛等方面做了大量的工作,职工实现在岗位成长成才,促进了企业生产经营和科研技术的进步和发展。

  万州区总工会党组书记、常务副主席滕世健说,本次万州区总工会应企业的要求,到企业对《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动法》及公司合同相关方面的法律法规进行宣讲。“这些法律法规与职工权益保障、企业生产经营密切相关。区总工会希望通过这种‘大讲堂’的形式,对企业和职工进行一系列的培训,从而更好地服务企业促进企业更快发展。”

  专场活动由重庆百安律师事务所合伙人、工会援助律师何霖主讲。何霖对《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动法》进行了详细讲解,同时对企业在销售合同的合规方面进行了重点讲解。

  过程中,何霖在现场与企业职工积极互动,每一个知识点讲解完成后还设置了有奖问答环节,职工踊跃参与,现场气氛热烈。

  职工们还就下班合理路线买菜是否构成工伤、企业职工的退休年龄、竟业禁止、保密协议等问题与何霖律师展开了激烈的讨论。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×