工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 工会微关注
重庆沙坪坝区总工会:职工互助保障业务培训班开班
2020-07-10 14:59:41    中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强 实习生 罗琨茹 )为进一步提升重庆沙坪坝区职工互助保障工作专兼职经办人员的业务技能,对新入会的企业工会干部进行业务培训,打造一支懂宣传、会操作、能充分发挥工会桥梁纽带作用的专业队伍,7月8日,重庆沙坪坝区总工会第一期职工互助保障工作业务培训班正式开班,第一批30名专兼职互助保障工作经办人员参加了培训。

  据了解,此次培训班重点讲解互助会公益性质,从身边真实生动的案例入手,解读相关政策文件,互助金申领网上办理流程,会员服务内容。同时讲练结合,让参训干部实战演练续保。此外,还融入业务专题考试,进行即学即练,即学即考。

  “第一次参加工会组织的职工保障互助业务培训班,培训内容精炼、实用性、针对性强,解决了很多我在实际工作中遇到的困惑,让我们逐步掌握了职工互助保障服务的真本领,对做好互助保障工作增加了更多信心。”一位新入会企业的参训干部说。

  据悉,下半年,重庆沙坪坝区总工会将结合常态化防疫现状,持续开展职工互助保障工作业务培训班。希望通过业务培训宣传,努力实现重庆沙坪坝区入会单位全覆盖,进一步提高工会干部思想认识、服务意识,尤其是新任工会干部的履职能力,让工会干部成为党的合格助手、行政的好帮手、职工可信赖的“娘家人”。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×