RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 重庆新闻
歌声浓情唱响铁建
2018-09-29 13:30:50    中工网  查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  歌声浓情唱响铁建

  中铁十一局五公司第二届职工文化艺术节启幕

  中工网讯 “向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路……”9月27日,驻渝央企中铁十一局五公司歌声飞扬,一场主题为“不忘初心,继续前行,唱响中国铁建品牌”的歌咏比赛正在热烈举行,一位参赛员工深情演唱的《不忘初心》引得台下观众掌声雷动。据介绍,这场歌咏比赛是中铁十一局五公司第二届职工文化艺术节开幕式的重要表演,预示着职工文化艺术节正式拉开序幕。

   

  记者在开幕式现场看到,中铁十一局五公司的员工们热情洋溢,台上选手动情演唱一首首优美嘹亮的歌曲,台下观众不断地发出欢呼声和称赞声,将文化艺术节开幕式现场气氛一次次推向高潮。

  “2018年是特殊的一年,既是改革开放40周年,也是中国铁建成立70周年。为纪念奋斗历程,彰显时代风采,我们特地举办了第二届职工文化艺术节,展示企业发展成果、体现职工精神风貌、提升公司凝聚力和向心力、加强构建展示职工文化素养和企业文化底蕴平台。”中铁十一局五公司总经理陈永平向记者道出举办此次职工文化艺术节的初衷。

   

  市总工会党组成员、副主席鞠飞为获奖选手颁奖

  记者了解到,中铁十一局五公司第二届职工文化艺术节期间,既有歌唱比赛、器乐演奏、篮球巡回比赛,也有书法、绘画、摄影、写作、泥塑等作品展,一系列丰富多彩、形式多样、积极向上的活动将从机关走向基层,寓情于理,寓教于乐,给基层职工鼓干劲、提士气,丰富职工文化生活,提高职工的文化素质和艺术品味,推动企业高质量发展。

   

  员工部份书法作品

  据介绍,为继承发扬红九连精神,让职工享受企业发展成果,中铁十一局五公司提出了每两年交叉举办职工文化艺术节和职工体育运动会。2016年,首届职工文化艺术节成功举办,“送文化下基层”慰问演出小分队辗转30多个省市,完成了30余场演出任务,为一线员工送去了精神文化食粮,取得了较大反响。2017年,首届职工体育运动会又通过小型工地马拉松、4x100米接力赛、五人制足球赛、跳绳、乒乓球、羽毛球、篮球、门球等比赛,激发了员工们的运动热潮。

  “文化艺术节和体育运动会已经打造成为中铁十一局五公司的品牌活动,深受员工们的欢迎和好评。”陈永平说,通过特色品牌活动的举办,员工们感受到了企业的关心关爱,自豪感、使命感、获得感、幸福感、归属感不断得到增强,同时也为企业持续发展打下了坚实的基础,让企业内涵之花相继绽放。

  市总工会党组成员、副主席鞠飞,重庆市交通建设工会副主席周浪,重庆市沙坪坝区总工会副主席陈智等领导共同参加了职工文化艺术节开幕式活动。(于玲玲 侯丽 邓豪)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×