工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 重庆新闻
曾全胜:戴着腰部护具坚守一线70余天 确保街道零确诊零输入零传播
2020-10-16 15:25:15    来源:重庆日报  

  老旧小区多、人口密集、人员流动复杂……年初,在疫情防控的关键阶段,地处垫江县老城区核心地带的桂溪街道面对的是一场“大考”。为确保辖区内零确诊、零输入、零传播,桂溪街道党工委委员、政法书记曾全胜戴着腰部护具在一线坚守70余天。

  “我们街道地处老城区,面积占县城一半以上,常住人口14万,疫情防控难度大,不容有失。”10月12日在接受重庆日报记者采访时,分管街道卫生健康工作的曾全胜说。

  1月23日,街道的疫情防控工作动员会一结束,曾全胜不顾自己腰椎骨结核病的毛病,一头扎进防控工作中,张贴防疫宣传资料、入户排查、筹措防疫物资……除了回家洗澡换衣服,他几乎过上了以办公室为家的生活,白天戴着腰部护具走街串巷入户排查,晚上伏案挑灯夜战,梳理分析数据。

  在最开始的排查返乡人员工作中,个别社区工作人员存在恐惧心理,曾全胜冲锋在前,率先垂范。1月29日,松林社区一个体诊所在不知情的情况下,接诊了一名来自其他乡镇的新冠肺炎确诊病人,密切接触者达十多人。得知情况后,曾全胜第一时间赶到现场,安排小区隔离事宜。2月26日,田坝社区一居民从韩国返家,不愿去集中隔离,曾全胜带着社区干部一起登门劝说,最终说服对方……

  在疫情防控一级、二级响应期间,曾全胜先后对540名从湖北返垫人员,360名密切接触者、疑似人员、无症状感染者和35名境外返垫人员,一一进行家访,安排隔离相关事宜。

  4月10日,劳累70多天后,曾全胜的腰椎骨结核病又犯了,住进了医院。但他仍然坚持上午输液,下午工作。同事们劝他以身体为重,他却说:“疫情形势虽然有所缓解,但我们还是不能有丝毫懈怠。”

  记者采访了解到,目前病情已有所缓解的曾全胜,每天依旧戴着腰部护具穿梭在大街小巷,持续开展排查工作。他说:“不坚持到疫情防控取得全胜,就对不起父母给我取的这个名字!”(栗园园)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×