工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 巴渝工匠
2020重庆寻找“巴渝工匠年度人物”活动启动
2020-07-01 08:56:29    重庆日报  

  重庆日报讯(记者 杨铌紫)6月30日,重庆日报记者从2020年重庆市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能竞赛暨寻找宣传发布“巴渝工匠年度人物”电视电话会议上获悉,今年的网上劳动和技能竞赛时间为7月至11月,总奖金超百万元。

  即日起,各参赛单位可通过网上报名系统填写报名信息,7月之前基层工会开展的劳动和技能竞赛项目也可报名参赛。

  据了解,今年活动将在过去积累经验的基础上,着力在5G网络、数据中心、物联网等新基建方面发力,大力培育知识型、技能型、创新型产业工人队伍,推动重庆经济高质量发展发挥工人阶级的主力军作用。

  本次竞赛设置集体奖100个,其中一等奖10个,各奖励5万元;二等奖30个,各奖励1万元;三等奖60个,各奖励5000元。

  为调动参赛职工和组织单位积极性,今年的月度“劳动之星”“技能之星”“创新之星”按照分配名额+奖励名额进行推荐,在分配名额的基础上,每增加10个参赛单位,相应奖励月度“劳动之星”“技能之星”“创新之星”推荐名额各1个,以此累计最多不超过20个奖励名额。

  今年比赛还新开辟了“五小”活动展示板块,在各区县(自治县)总工会、市级产业工会、市直机关工会联合会开展职工“五小”活动的基础上,每月向市总工会网上劳动和技能竞赛平台推荐2-3项“五小”优秀成果进行展示。市总工会将根据不同类别产生的经济效益、社会效益,参考社会评价、区域、行业等要素,每月评比“五小”活动展示奖各20名,每名奖励500元;年度“技能之星”评选将从获得“五小”活动展示奖的个人中优先推荐产生。

  2020年“巴渝工匠年度人物”寻找活动也同步启动。重庆市各区县总工会、市级产业工会将广泛宣传区域工匠、行业工匠,经过申报推荐、专家评审、党组审定等程序,评选出2020年“巴渝工匠年度人物”10名,每人奖励1万元。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×