工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 企业微关注
图书进工地,书屋墨飘香
2020-09-17 15:34:03    来源:中工网  

  中工网讯(记者 李国 通讯员 韩云飞)为进一步加强项目工友村职工书屋建设,满足广大职工群众基本公共文化需求。9月16日,中建八局西南公司重庆悦来会展总部基地项目工友村职工书屋举行了“图书阅读点”揭牌仪式。

  仪式上,渝北区图书馆与项目部签订了《重庆市渝北区图书馆阅读点建设协议书》,并向项目部赠送了图书借阅卡、颁发了图书管理员聘书。

  据了解,此次渝北区图书馆向工友村职工书屋授书500余本,其中包含国内外名著、党建类、工程建筑类、法律类、诗词类、心理咨询类等书籍,为工友村增添了更多的书香气息,丰富了工友们的业余文化生活。

  渝北区图书馆副馆长陈群说,悦来会展总部基地项目阅读点是渝北区图书馆建立的第40个阅读点,也是渝北区图书馆在工地建设的第一个阅读点,共同开启了公共文化服务进工地的新篇章。建立图书阅读点不仅会让工友在工作闲暇之余有更多的享受时间,生活不显得枯燥乏味,同时也会逐渐增长工友的生活见识,有利于拉近自身与孩子之间的距离。

  中建八局重庆分公司党群部部长韩云飞表示,要充分发挥好“图书阅读点”传播文化知识的作用,建立完善图书借阅制度,积极开展读书分享、知识竞赛、诗朗诵等活动,努力营造学习氛围,积极动员广大职工群众加入到读书者的队伍中,享受读书的乐趣,打造学习型项目。此外,要继续加强与渝北区图书馆的交流与合作,在分公司打造更多图书阅读点,共同探索项目“职工书屋”的创新做法,推动公共文化服务在工地一线取得实效。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×