工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 企业微关注
上汽红岩智慧工厂建设启动 最大年产能可达15万台
2020-10-16 15:48:54    来源:人民网-重庆频道  

“智慧工厂”建设启动现场。孙启凡 摄

  人民网重庆10月14日电 10月14日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称上汽红岩)“智慧工厂”建设启动。项目建成后,最大年产能可达15万台,预计可新增产值200亿,进一步推动重庆汽车产业发展。

  智慧工厂建设的启动,标志着上汽红岩将从传统制造向智能化、网联化、数字化方向发展。据悉,智慧工厂投资11亿,将投入使用数字化工艺数据系统、工艺仿真软件、制造运营管理系统(MOM)、现场自动化设备集成等。

  “我们也将对工厂现有生产线进行信息化改造,以提升工厂柔性生产能力,力争成为下一个‘灯塔工厂’。”上汽集团副总裁、上汽红岩董事长蓝青松介绍。

随着光柱流光点亮,两侧的挖掘机同步开始作业,伴随着轰隆的机械声,正式开启智慧工厂建设。孙启凡 摄

  据了解,今年上汽红岩实现逆势增长,再创“红岩速度”,1-9月累计销售重卡58637辆,同比增长35.8%。年内,上汽红岩将向更高的目标发起挑战,全年销量突破8万辆,实现销售收入超210亿。

  在智能网联领域,上汽红岩自主研发的“5G+L4”智能重卡在今年上海洋山港启动准商业化运营,预计全年将完成2万个标准集装箱运输任务,助力洋山港加快建设成为具有全球领先水平的智能港口。

  接下来,上汽红岩还将持续推出多种智能化的新产品,包括搅拌车、冷藏车、危险品运输车、环卫车、消防车、清障车等,满足不同用户需求。并加快改造传统制造模式,推进智能制造升级,助力重庆市智造重镇建设。(胡虹 孙启凡)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×