工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 工会联播
重庆渝北举办“巴渝岐黄杯”中医药知识技能竞赛
2020-07-17 15:27:41    中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强)你知道哪些食物药食同源吗?你知道岐黄是什么意思吗?……7月16日,由渝北区卫健委和渝北区总工会联合举办的“巴渝岐黄杯”中医药知识与技能竞赛渝北初赛在重庆市渝北区人民医院新院区举行。

  据了解,本次比赛的举行是为了给中医药事业从业人员搭建一个展示风采、相互交流、相互学习的技术平台,激发中医药事业从业人员学习和钻研中医技术的兴趣,进而提升渝北区中医药事业服务水平,推动渝北全区中医药事业实现持续健康发展,以更好地服务广大群众。

  当天,来自该区7个医疗的21位具备执业资格的中医师以集中参考、随机抽题、限时答题的方式展开竞赛。

  经过一个半小时的激烈角逐,渝北区中医院、第二人民医院以及渝北区人民医院获得了团体前三名,他们将代表渝北区参加重庆市首届“巴渝岐黄杯”中医药知识与技能竞赛半决赛。来自玉峰山中心卫生院的选手蒋鹏则获得了个人第一名。

  此外,为了提升市民对中医药事业关注,渝北区卫健委、总工会还制作了竞赛网络版本,目前已通过该区各医疗机构导医台、工会微信群、渝北卫生健康公众号等平台上线,市民只要拿起手机,扫描二维码回答10个随机生成的中医药小问题,就能在学习中医药知识。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×