工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 工会联播
淄博与石柱工会开展东西协作 直播带货助力消费扶贫
2020-07-22 15:13:22    中工网  

  中工网讯(记者 黄仕强)7月15日晚上7点,重庆石柱县总工会和山东淄博市总工会共同开展了“淄博·石柱东西协作直播助力消费扶贫”电商扶贫直播带货活动,向网友推荐了莼菜、黄莲花茶、阴米、水晶粉丝、乌天麻等土家特色农产品。

  直播中,石柱县人大常务副主任、总工会主席隆文波向广大淄博网友介绍了石柱县特色旅游资源、特色生态农业、特色康养农产品,并欢迎大家来石柱旅游兴业居家。

  隆文波表示,近年来石柱县委政府秉承着“绿色崛起,转型康养”的信念,积极培育和发展本地特色品牌,希望淄博市广大网友在此次直播中家买的开心、吃得放心。

  据了解,今年来,石柱县总工会全力投入脱贫攻坚,并发挥工会覆盖广泛的优势,积极开展消费扶贫。此次联合淄博市总工会开展直播带货活动,就是为助力打赢脱贫攻坚战,帮助企业和农户切实解决因受疫情影响而面临的农产品销售难问题,共同助力消费扶贫,巩固脱贫成果。

  7月15日当晚,共有4万余人观看了此次直播,销售农产品金额达50余万元。石柱县总工会的一位工作人员说,此次直播,不仅为企业和农户拓宽了销售渠道,也宣传了“风情土家,康养石柱”旅游品牌。

  隆文波透露,今后,石柱县总工会将继续探索推进电商销售模式,鼓励引导更多农户、商家开拓电商平台销售渠道,帮助农民增收,助推脱贫攻坚。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×